top of page
Tous les articles


Douchettes dans les cuisines: risque accru de légionellose
Dans les cuisines des restaurants, des maisons de repos, des écoles, des centres culturels et des salles de réception, entre autres, les douchettes sont souvent utilisées pour laver la vaisselle ou rincer d'autres matériaux (contaminés). Elles semblent inoffensives, mais en pratique, elles présentent un risque accru de développement et de propagation de la bactérie Legionella. Pourquoi les douchettes présentent un risque Les douchettes sont constituées d'un tuyau flexible mu

Jonatan De Winne
21 oct.2 min de lecture


Risque de légionellose avec des robinets calcifiés – un danger sous-estimé
Pourquoi les robinets calcifiés sont un problème Lors de la réalisation d'analyses de risques Légionelles, nous avons très souvent...

Jonatan De Winne
11 août2 min de lecture


Laissez la lance à incendie tranquille – Risques de légionellose dans les colonies de vacances
Vul geen opzetzwembad met de brandslang. Een schijnbaar onschuldig tafereel eindigt zo mogelijks in een longontsteking.

Jonatan De Winne
2 juil.4 min de lecture


Pourquoi les résidences étudiantes devraient être particulièrement vigilantes face à la légionellose cet été
Beknopte leidraad voor legionellapreventie in studentenkoten

Jonatan De Winne
1 juil.3 min de lecture
bottom of page